Теоретически, Млечный путь может быть галактической транспортной системой

Млечный путь

Изыскания последнего времени дали ученым возможность предположить, что наша галактика является бесконечной дырой, наподобие межвременного тоннеля из фильма Intersteller. И если это предположение верно, то она будет «постоянной и пригодной для передвижений». Эта гипотеза высказана в статье, опубликованной в Annals of Physics. Ее появление – результат совместной работы ученых-астрофизиков из Индии, Италии и Северной Америки.

«Если мы сопоставим карту распространения темной материи в нашей галактике и современную модель Большого взрыва, вследствие которого образовалась Вселенная, и допустим существование в ней тоннелей времени, то выйдет, что наша звездная система тоже можето иметь один из них, а может и сама являться огромным тоннелем. Но это еще не все»

– сказал Паоло Салуччи (Paolo Salucci), астрофизик из Международной Школы Специальных Исследований (SISSA) в Триесте, и специалист по темной материи.

«Мы имели бы возможности даже перемещаться по этому тоннелю, поскольку исходя из нашей теории, он должен быть проходимым.»

Несмотря на то, что пространственно-временные тоннели (их еще называют «чревоточинами») стали известны многим людям благодаря научно-фантастическому фильму Кристофера Нолана (Christopher Nolan) недавно, в центре внимания астрофизиков они были давно.

Можно ли доверять гипотезе?

«Мы не утверждаем, что наша звездная система является огромной чревоточиной или каналом для перемещения, но исходя их теоретических разработок, допускаем это. Можно ли когда-нибудь проверить это экспериментально? В принципе, мы могли бы это сделать, сравнив нашу галактику с какой-нибудь соседней. Например, с Магеллановым облаком. Но пока мы не имеет возможности сделать это на практике»

– сказал Салуччи.

«Темная материя в нашей галактике на самом деле может быть другим измерением, а возможно и главным транспортным коридором нашей галактики. Как бы так ни было, но если мы хотим узнать об этом больше, мы не должны останавливаться»

– добавил ученый в заключение.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top