Обращение президента США Барака Обамы к Конгрессу

Лента новостей

Обращение президента США Барака Обамы к Конгрессу

14:01 22 Января 2015 / Обновлено 14:01
Обращение президента США Барака Обамы к Конгрессу

Во вторник президент США Барак Обама (Barak Obama) выступил с ежегодным посланием к Конгрессу, где представил свои планы на ближайшие 2 года. Приводим некоторые ключевых планы президента и попытаемся разобраться в том, насколько они соответствуют существующим реалиям.

Экономика

  • Президент:

«Мы вышли из свободной рецессии. Экономика начинает расти, дефицит бюджета уменьшился, производство развивается.»

  • Реальность:

Уровень безработицы снизился до 5.6% в декабре 2014 года. Экономические показатели поднялись до 5%-ой отметки в 3-м квартале минувшего года, демонстрируя самый большой рост за последние 10 лет. Республиканцы отмечают, что все-таки 8.7 миллионов американцев остаются безработными, и еще миллионы трудятся на низкооплачиваемых или частично оплачиваемых работах.

Обучение в колледжах

  • Президент:

«Я отправляю Конгрессу амбициозный план, касающийся уменьшения стоимости обучения в колледжах до …..нуля. Пример штата Теннеси, где управляют республиканцы, и Чикаго – города, где у власти демократы, доказывает, что это возможно. И я хотел бы распространить это нововведения по всей стране.»

  • Реальность:

Стоимость реализации данного плана в течение 10 лет обойдется в дополнительные $60 млрд.

«Если президент не знает как выполнить свои текущие обещания, то он не должен давать новых, тем более таких, которые американский народ не сможет оплатить»

– сказал член Палаты представителей от штата Миннесота Джон Кляйн (John Kline).

Война

  • Президент:

«В Ираке и Сирии наше руководство, в том числе и военное, останавливает наступление ИСИЛ. Я обращаюсь к Конгрессу с просьбой принять резолюцию, которая бы разрешила применение силы против этой террористической организации.»

  • Реальность:

Призыв президента к Конгрессу о применении военной силы против ИСИЛ появился с опозданием на несколько месяцев. Ранее сенаторы, принадлежащие к его партии, уже предлагали внести соответствующие проекты на рассмотрение Конгресса, чтобы поддержать проведение войсковой операции в Ираке и Сирии.

 

Читайте также
Загрузка...