Нелепая смерть. Громкая музыка привела к гибели отдыхающего

Нелепая смерть

26-ти летний Мэттью Смит (Matthew Smith) из Гамильтона умер на территории лагеря Бичфронт в Оакуре, что в 50 км на север от Вангареи. Его тело было обнаружено в среду утром подростками, которые ночевали в трейлере.

Мистер Смит, профессиональный осветитель, находился в кампусе со своим товарищем Ричардом Вощезангом (Richard Voschezang) и его отцом Эдди.

Хронология событий

Мистер Вощезанг сказал, что они жили в лагере уже полторы недели. Время проводили, исследуя окрестности днем, а по вечерам играли в игры, читали и ложились отдыхать.

Однако компания шумных подростков, остановившаяся неподалеку от них, на протяжении нескольких дней раздражала мистера Смита громкой музыкой.

«В течение 3-х ночей они шумели, мы пытались их утихомирить, но бесполезно»

– вспоминает мистер Вощезанг.

«Мэтт решил нейтрализовать шум, и в 0.30 ночи он пошел, чтобы отсоединить электрокабель. Затем, в 3 часа утра, когда компания ребят вернулась с пляжа, они нашли его и стали кричать. Я побежал туда и попытался оказать ему помощь, но было уже поздно».

Информация о случившемся поступила в отделение пожарной охраны города Хикуранги в 3.10 утра. Заместитель начальника, офицер Тревор Галлахер (Trevor Gallaher) сообщил следующее: «Силовой кабель был вынут из гнезда автомобильного прицепа и потерпевший пытался отрезать его от разъема, используя приспособление Летермана, снабженное ножом и плоскогубцами. Горькая ирония заключается в том, что музыка доносилась из приемника, который работал не от кабеля, а от обычных батареек», – сообщил мистер Галлахер.

Хозяин кемпинга Крейг Стокс (Craig Stokes) сказал, что не знал мистера Смита. «Вообще это – дело полиции», – так прокомментировал он случившееся.

Судьба, трагическая случайность или что-то еще?

Коллеги, с которыми мистер Смит 5 лет трудился в компании Вайкато Саунд и Лайтинг, сказали, что, работая с электричеством, он никогда не делал ничего, подобного тому, на что решился в ту трагическую ночь.

Похороны мистера Смита состоятся в понедельник в церкви Хоршем Даунс возле Хамильтона.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top