Шведская компания H & M оштрафована в Великобритании за неуплату минимальной заработной платы

Лента новостей

Шведская компания H & M оштрафована в Великобритании за неуплату минимальной заработной платы

20:46 16 Января 2015 / Обновлено 20:46
Шведская компания H & M оштрафована в Великобритании за неуплату минимальной заработной платы

H & M – крупнейшая розничная компания, продающая модную одежду, чувствует себя, мягко говоря, неловко, после того, как в четверг Британское правительство обвинило ее в неуплате минимальной заработной платы

сотне сотрудников, работающих на туманном Альбионе.

В чем причина?

В H & M 540 сотрудников недополучили по $ 3,960, хотя руководство компании уверяет, что это произошло по вине сбоя в компьютерной сети и нанесенный таким образом ущерб, уже возмещен работникам в полном объеме.

Британское правительство ведет жесткую борьбу с компаниями, которые не выплачивают минимальную зарплату в размере $ 9,90 в час работникам, старше 21 года.

Министр бизнеса Джо Свинсон сказал: «Заработная плата меньше установленного минимального уровня является незаконной, аморальной и это совершенно не приемлемо для нашей страны».

Какова расплата?

Однако вызывает справедливую критику уровень штрафов. Например, в последнем случае провинившаяся компания была оштрафована всего на $ 2,133 за каждого обманутого работника. Для сравнения, доход H & M в последнем квартале минувшего года составил более $ 900 млн.

Правительство надеется изменить такое положение вещей и вносит в Закон о малом бизнесе изменения, которые позволят увеличить размер штрафа до $ 30,470. Это означает, что если компания H & M будет в течение текущего года еще раз уличена в нарушении трудового законодательства, сумма штрафа может составить уже целых $ 16 млн.

Подействует ли?

Пресс-секретарь H & M заявил: «В Британии наша компания обеспечивает работой более 9 500 человек. К сожалению, из-за сбоя в системе учета рабочего времени, 540 сотрудникам ошибочно была недоплачена часть заработанных денег».

Следует отметить, что британские политики уже неоднократно призывали владельцев частных торговых и развлекательных заведений повысить минимальную оплату до $ 12 по стране и до $ 14 в Лондоне. Однако действия эти меры пока не возымели.

 

Читайте также
Загрузка...