Акционерный рынок Новой Зеландии приветствует 16 новых компаний

Акционерный рынок Новой Зеландии приветствует 16 новых компаний

12:10 31 Декабря 2014 / Обновлено 12:10
Акционерный рынок Новой Зеландии приветствует 16 новых компаний

Рынок акций Новой Зеландии поприветствовал 16 новых компаний в 2014 году и привлек таким образом 8.3 миллиарда долларов США в рамках капитала, обойдя таким образом 2013 год по данному показателю, который считался самым удачным за десятилетие.

Марк Листер, глава компании Craigs Investment Partners:

«Такое количество новых компаний является просто невероятным — это гораздо больше, чем у нас было в любой из прошедших годов. Таким образом, большинство новых компаний приходят на наш рынок, которому это также выгодно — он начинает работать все лучше и лучше.»

О результатах новых компаний

Результаты работы новых компаний оказались смешанными — восемь из шестнадцати показали положительную динамику, семь — отрицательную, и одна из них осталась на том же самом уровне. Компания, в которой наблюдался самый крупный прирост по всем показателям, называется Pushpay Holdings. Она занимается разработкой мобильного программного обеспечения. Ее показатели улучшились на 84 процента до 2.73 долларов США на акцию с того момента, как она появилась в августе. Компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для киноиндустрии, под названием Vista Group International, получила прирост в 49 процентов, и стоимость ее акций составила 3.80 долларов США. Хуже всех оказался продавец программного обеспечения Enprise Group, чьи акции упали на 18 процентов до 45 центов, причем произошло это за довольно-таки короткое время. Компания появилась только в этом месяце.

 

Читайте также
Загрузка...