Henrik Fisker’s Speedster признан классикой 2014

Henrik Fisker's Speedster

Когда дилерский конгломерат Galpin Motors и его дочерняя фирма Galpin Auto Sports, специализирующаяся на вторичном рынке, представили купе Rocket на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в 2014 году, альянсом датских дизайнеров и американских производителей автомобилей можно было только восхищаться. Ранее в этом году Спидстер 455 Fisker, который представлял собой в значительной степени переработанную модель старого автомобиля 1972 Oldsmobile Toronado, вышел в свет, было странно видеть подобную модель в одном ряду с такими автомобилями, как Bugatti, McLaren, Ferrari.

Немного о старом автомобиле

Toronado образца 1972 года далеко не считался и не считается лучшим из той серии. Оригинальная модель, образца 1966 года, считается куда интереснее, в том числе и в отношении дизайна. Модель второго поколения выглядела куда более грузно, и ей явно не хватало дизайнерской мысли.

Что получилось в итоге переработки

Тем не менее Fisker удалось превратить огромное американское купе в автомобиль, который захочет водить каждый. Крыша была полностью убрана, переднее стекло уменьшено и размещено под другим, более острым углом. Также данный автомобиль получил новые, 20-дюймовые колеса, выполненные в ретро-стиле. Тем не менее Speedster будет хорош только в благоприятную погоду — здесь нет ни мягкой крыши, ни боковых стекол. Fisker оставил в этом автомобиле мотор Rocket V8 – 7.5-литровое решение. Автомобиль является переднеприводным и оснащен трехскоростной автоматической коробкой передач.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top