Эмма Фой и Лаура Фэйруэзер стали чемпионками мира 2014

Лента новостей

Эмма Фой и Лаура Фэйруэзер стали чемпионками мира 2014

18:37 29 Декабря 2014 / Обновлено 18:37
Эмма Фой и Лаура Фэйруэзер стали чемпионками мира 2014

Новозеладские велоспедистки Эмма Фой и Лаура Фэйруэзер стали чемпионками мира 2014 года по паравелосипедному спорту.

О достижении

Паравелосипедный спорт. Они завоевали золотые медали и установили мировой рекорд в гонке на 3 километра среди женщин. Новозеландские велосипедистки Эмма Фой, которая страдает расстройством зрения и пилот Лаура Фэйруэзер побили мировой рекорд, попутно завоевав золотые медали в специальном заезде на 3 километра в рамках мирового чемпионата на треке в Мексике.

В условиях очень жаркой погоды — температура на улице достигала 40 градусов, Фой и Фэйруэзер смогли побить прошлый установленный рекорд на восемь секунд. Предыдущие чемпионки, Филипа Грей и Кайли Янг, завершили гонку с серебряными медалями.

Немного о спортсменках

Фой и Фэйруэзер зарабатывают себе квалификационные очки для параолимпиады, которая должна пройти в Рио-де-Жанейро. Между ними в настоящее время лежит лишь один барьер, который может помешать их потенциальному партнерству — это тот факт, что они проживают по сути в разных концах страны. Фой живет в Кембридже, а Фэйруэзер является владелицей и по совместительству управляющей кафе в отдаленной местности Кэтлинс, к северо-востоку от Инверкарджилла. Тем не мене, обе говорят о том, что такое партнерство их вполне устраивает. Они встречаются для тренировок раз в месяц. Фой ездит сзади в тандеме. Она полноценная спортсменка и часто тренируется с такими тренерами, как Джоно Хэйлстоун или Брендон Кэмерон, находясь при этом на позиции пилота.

 

Читайте также
Загрузка...