Обама заявляет: расовые взаимоотношения становятся лучше

Лента новостей

Обама заявляет: расовые взаимоотношения становятся лучше

17:28 29 Декабря 2014 / Обновлено 17:28
Обама заявляет: расовые взаимоотношения становятся лучше

В то время, как заголовки газет и новостей в нынешнем году буквально пестрели полицейскими перестрелками и протестами, Президент США Барак Обама говорит, что взаимоотношения различных рас в США на повседневном уровне находятся в гораздо лучшем состоянии, чем тогда, когда он только заступил на свой пост.

Барак Обама в интервью изданию NPR News:

«Я заверяю вас в том, что с точки зрения афроамериканцев или латиноамериканцев, которые живут в бедных сообществах и сталкивались с этим практически всю свою сознательную жизнь, нынешнее положение вещей не является худшим, чем оно было 10, 15 или 20 лет назад.»

Проблемы между полицией и «цветными» сообществами не являются новыми, по заявлению Президента, и сейчас они находятся в стадии обсуждения для вынесения соответствующего решения по их ликвидации.

Отмечается, что наличие мобильного телефона, с помощью которого люди могут записать процедуру ареста, может в значительной степени помочь и дать возможность решить данные проблемы.

Когда Обаму спросили, является ли страна в настоящее время более раздробленной в расовом плане, чем тогда, когда он только стал Президентом в 2009 году, первый афро-американский президент ответил:

«Нет, я думаю, что повседневные взаимоотношения различных рас наоборот их сплотили. Я считаю, что данная проблема сейчас находится в более здоровом состоянии, чем когда бы то ни было.»

В 2014 году было проведено большое количество протестов в результате решений большого жюри в Миссури и Нью-Йорке, которые отказались осуждать полицейских офицеров, вовлеченных в смерть молодых темнокожих.

 

Читайте также
Загрузка...