Впервые западный журналист вернулся с территории ISIS живым

Впервые западный журналист вернулся с территории ISIS живым

19:42 26 Декабря 2014 / Обновлено 19:42
Впервые западный журналист вернулся с территории ISIS живым

Юрген Тоденхофер, 74-летний ветеран немецкой журналистики проехал в Мосул через Турцию. На территории «халифата» он пробыл десять дней и сейчас делится впечатлении об увиденном.

Журналист заявил, что наибольшее впечатление произвело то, что ISIS гораздо сильнее, чем все думают. Территория «халифата» по площади больше Британии. ISIS поддерживают с «энтузиазмом и экстазом, подобного которому я никогда не встречал в зонах военных действий» - сказал Тоденхофер.

Журналист сказал:

«Ежедневно к ним прибывают боевики-добровольцы – сотнями! Для меня это просто немыслимо».

Пост на Facebook

Ветеран немецкой журналистики разместил на своем Facebooke фотографии боевиков. Те вооружены немецкими пулеметами. Он написал:

«Настанет день, когда эти пулеметы будут нацелены и против нас!».

Журналист утверждает, что боевики спят в разрушенных, разбомбленных домах, преобразованных под казармы. В Мосуле таковых насчитывается порядка пяти тысяч. Однако они распылены повсюду. Поэтому, если США желает уничтожить их с помощью ударов с воздуха, то придется стереть с земли весь Мосул.

Планы ISIS

Тоденхофер уверен, что бомбардировки против ISIS – бессильны. Рано или поздно ISIS станет функционирующим государством. Тут создаются система образования, социальной защиты, а также «школы для девочек».

Боевики намерены захватить всю планеты. Они стремятся, чтоб религии, согласные с демократией – вымерли. Тоденхофер подчеркнул:

«это грандиозная религиозная чистка, которая когда-либо планировалась в истории человечества».

Также журналист считает, что ближайшим временем ISIS будет пытаться достичь некого взаимопонимания с Западом для сосуществования.

 

Читайте также
Загрузка...