Саудовской Аравией заложена новая цена нефти на 2015 год — $80

Стоимость нефти

Бюджет страны текущего года был сформирован с расчетом в 103 условные единицы за баррель, учитывая, что доходы страны на 89% состояли из прибыли за продажу черного топлива.

По словам Сфакианакиса, подобные расценки послужат гарантией уверенности в рыночной экономике. Первоначально предполагалась цена в 60 долларов, однако подобный расклад был чреват негативными последствиями для нефтяного рынка. Так, даже при 80-ти у.е. за баррель и безубыточном бюджете, правительство ожидает от рынка восстановления цен на нефть.

Ранее следовали сообщения министерства о запланированных расходах грядущего года, составляющих 860 миллиардов саудовских риалов, что равно 229 миллиардам долларов. При этом данные показатели, если сравнивать их с текущим годом, не изменились. Доходы за 2015 обещают 715 миллиардов риалов, в то время как за этот год они составили 1,05 триллионов реалов.

Стоимость нефти снижается, однако не опускается ниже $61. Министр нефти Али аль-Нуйами сообщил о том, что добыча черного топлива снижена не будет, и это – даже несмотря на возможное уменьшение его стоимости до $20 за баррель. Есть также вероятность того, что цена нефти уже никогда не превысит отметку в $100 за единицу объема данного топлива.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top