«Укроборонпром» признал отсутствие боеприпасной отрасли в стране

Укроборонпром

Исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко заявил, что на Украине нет боеприпасной отрасли. В интервью «РБК-Украина» он акцентировал внимание на том, что отрасль необходимо создавать «с нуля».

«К сожалению, на Украине не осталось боеприпасной отрасли, ее, по сути, надо создавать с самого начала. Начиная от мелких калибров до крупных. Сейчас все это приобретается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых уже срок эксплуатации заканчивается, они иногда утрачивают свои характеристики за время нахождения на складах», – сказал Фоменко.

Он рассказал, что Киев заключил контракт с американской компанией GreyFox на поставку крупнокалиберных снарядов. По его словам, компания получила предоплату, но не поставила производственную линию заказа. Фоменко уточнил, что суд в итоге удалось выиграть, но это затормозило движение отрасли.

«Мы очень рассчитываем, что в декабре будет принято политическое решение – и мы продолжим работу по созданию боеприпасной отрасли и по приобретению необходимого оборудования, пусть и не в таких объемах. Это важно для того, чтобы мы через год-полтора смогли начать серийное производство крупнокалиберных боеприпасов», – заявил и.о. гендиректора «Укроборонпрома».

Загрузка...
Загрузка...
Top