Танкер Delfi забрали с одесского пляжа

делфи

Танкер Delfi забрали с одесского пляжа «Дельфин». Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Telegram.

«Delfi покинул пляж «Дельфин», — написал Криклий.

О том, что ранее затонувший танкер удалось отбуксировать, сообщил и мэр города Одессы Геннадий Труханов.

 «Достаточно сложная работа была, но сейчас она увенчалась успехом», — отметил он.

Также Труханов добавил, что после того, как танкер выведут на глубину, Delfi начнет движение в сторону порта «Черноморск».

Напомним, 22 ноября 2019 года танкер Delfi находился в акватории порта «Южный», но из-за мощного шторма его отнесло в сторону Одессы, и он сел на мель.

В апреле 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова взяла дело об аварии танкера под личный контроль. Одесские власти обещали забрать танкер до 25 июня, если это не сделает его владелец. Позже сообщалось о планах вытащить танкер до 20 июля.

17 июля сообщалось, что в Черном море вновь зафиксировано загрязнение воды нефтепродуктами вблизи затонувшего танкера Delfi.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию лично проконтролировать подъем судна Delfi в Одессе. 24 июля у судовладельца была последняя попытка, чтобы поднять судно. Но танкер так и не подняли.

 26 августа затонувший в Одессе танкер Delfi удалось поставить на киль, однако уже 4 сентября стало известно, что из затонувшего в Одессе танкера Delfi произошел новый разлив нефтепродуктов общей площадью 70 кв. м.
Загрузка...
Загрузка...
Top