Тимошенко раскритиковала Зеленского за безосновательное повышении цен на газ

газ

Официальный Киев планирует на 7% повысить цену на газ. Об этом заявила депутат Верховной Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире канала «112 Украина».

«Нафтогаз», принявший такое решение, подчиняется президенту Владимиру Зеленскому. При этом, напомнила парламентарий, рыночные цены на газ с начала года, наоборот, значительно снизились — со 148,3 до 56,3 доллара за тысячу кубометров.

«Недавно было принято решение — это орган, который прямо подчиняется президенту, — повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. За время, когда началось падение цен на нефть и газ, в три раза на европейской бирже, на европейском рынке оптовом упала цена на газ», — заявила политик.

По мнению политика, действия киевских властей «маразматичны». Депутат напомнила, что при президентстве Петра Порошенко были созданы посреднические компании, которые им контролировались и пропускали через себя газ, «накручивали цену» и потом продавали газ людям в три раза дороже. Как заметила Тимошенко, от Зеленского она ожидала отказ от наценок.

«К сожалению, остались те же самые посредники в Европе», — заключила она.

Поэтому, считает Тимошенко, что в стране с самой низкой зарплатой в Европе и самыми высокими тарифами живут люди, неспособные купить себе еду.

Загрузка...
Загрузка...
Top