Киевсовет принял важное решение для инвесторов «Укрбуда»

кличко

Киевсовет 23 июля принял решение об освобождении от паевого участия объектов компании «Укрбуд». Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что это позволит Киевгорстрою взяться за достройку еще шести объектов. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

«Я понимаю, что такое решение по «Укрбуду» — не оптимальное. Но мы должны его принять. Потому что нужно помочь обманутым людям. Тем более, что паевое участие через несколько месяцев будет отменено для всех застройщиков по всей Украине», — отметил Кличко.

По его словам, парламент должен срочно рассмотреть ряд законопроектов, которые сделают невозможным подобные ситуации с недобросовестными застройщиками.

«Мы уже устали от того, что постоянно слышим разные фамилии — Войцеховский, Паливода, Микитась. Названия таких компаний, как «Укрбуд», «Аркада». Мы постоянно решаем проблемы, возникающие из-за недобросовестных застройщиков. Потому что обманутые люди приходят к нам, — сказал мэр. — Они говорят, что вложили средства, а их обманули. А это происходит знаете почему? Потому что у нас застройщики могут без гарантий банка продавать квадратные метры, существующие часто только на бумаге», — подчеркнул Кличко.

Загрузка...
Загрузка...
Top