Умер отец пятого президента Украины Петра Порошенко

порошенко отец

Утром 16 июня умер отец пятого президента Украины и лидера партии “Европейская Солидарность” Петра Порошенко Алексей Иванович. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Сегодня перестало биться сердце великого человека труда, земледельца, общественного и политического деятеля, Героя Украины, отца пятого Президента Украины Алексея Ивановича Порошенко. Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развития ее экономики, заботился о людях. Выражаем искренние соболезнования Петру Алексеевичу и Марине Анатольевне, всем родным и близким по поводу тяжелой утраты — смерти отца и друга, наставника и советчика. Трудно найти такие слова, которые бы смогли уменьшить душевную боль от потери любимого человека. Разделяем Ваше горе, скорбим вместе с Вами, поддерживаем Вас в час скорби», — говорится в сообщении.

Накануне политолог Тарас Березовец сообщил, что у Алексея Порошенко произошел  геморрагический инсульт. Его госпитализировали в одну из клиник Киева. По словам Березовца, состояние оценивалось как стабильное.

В 2007 году он уже попадал в больницу с инсультом. Тогда СМИ писали, что Порошенко-старший очень много работал — с самого утра уезжал, а возвращался домой очень поздно. На тот момент он работал генеральным директором концерна «Укрпроминвест», объединяющего более 50 предприятий.

Загрузка...
Загрузка...
Top