МВФ выдвинул новые требования Украине

МВФ и Украина

Международный валютный фонд обозначил «маяки» и сроки их выполнения в рамках новой программы сотрудничества с Украиной. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на неназванного источника в правительстве.

Отмечается, что большинство требований нужно выполнить уже в 2020 году, но для некоторых из пунктов даты еще могут измениться.

Как утверждается, уже в июне должно состояться утверждение планов работы с проблемными активами госбанков Нацбанка и Совета по финансовой стабильности.

До сентября в устав Нафтогаза должны внести изменения, которые гармонизируют компанию в соответствии с принципами Организации экономического сотрудничества и развития.

К этому же месяцу в закон о Высшем совете правосудия должны внести изменения относительно процедуры конкурсов отбора членов ВСП. Также издание сообщает о новом требовании по банкам — в законе должны изменить требования по структуре их капиталов и к самому капиталу.

Кроме того, МВФ требует ужесточить процедуры ликвидации и урегулирования задолженностей связанных лиц для Фонда гарантирования вкладов физлиц. Также в сентябре.

К этому же месяцу власти Украины должны обеспечить принятие упрощенной процедуры переключения поставщиков газа в договорах на коммунальные услуги.

«На сентябрь 2020 также планируется разработка новых оргструктур ГТС и ГНС (таможня и налоговая — ред.), будут оперировать двух юрлица, состоящий из центрального офиса и территориальных подразделений. Запуск ГТС и ГНС, как единых юрлиц должен состояться в январе 2021», — говорится в сообщении.

По данным издания, в следующем году (в марте) ожидается аудит по использованию средств фонда по борьбе с коронавирусом.

Загрузка...
Загрузка...
Top