Названы пять лучших гонщиков по версии Джеймса Аллена

Пятерка лучших гонщиков сезона

Джеймс Аленн, успешный британский журналист и комментатор, выявил пятерку лучших, на его взгляд, гонщиков прошедшего сезона.

Льюис Хэмилтон

Невзирая на 11 предшествующих побед, в этом сезоне Хэмилтон не соответствовал своим стандартам в плане квалификации. Впрочем, в гонках он по-прежнему показал себя на достойном уровне. Учитывая, что ранее он был лучше всех, титул его сомнений не вызывает. Несмотря на потерю душевного равновесия, после инцидента в Монако, Хэмилтон незамедлительно пришел в норму после контакта с Росбергом в Спа. Подтверждение тому – получение 193 очков против 97 у его соперника. Впрочем, причиной тому послужили и проблемы Нико в финальном Гран При. Несомненно, в следующем году Льюис претендует и на более ошеломляющие результаты.

Даниэль Риккардо

Пятерка лучших гонщиков сезона

 

Ушедший сезон для Риккардо оказался просто фантастическим! Одержав три победы и пять подиумов, он имел все шансы заполучить в рейтинге почетное первое место, однако, по мнению Аллена, получил его Хэмилтон, в силу того, что в его случае имел место серьезный прессинг. Что касается Даниэля, то его победа, одержанная над четырехкратным чемпионом мира в собственной команде, вызвала всеобщее удивление. Также Риккардо был замечен как один из тех, кто использовал ERS при обгонах. Благодаря этому, его соперники были вынуждены тратить запасную энергию, не имея возможности оборониться в зоне DRS. Обгоны Риккардо были признаны лучшими в сезоне. Передвижение в высоком темпе при сохранении ресурса задних шин как нельзя лучше говорят о профессионализме гонщика. Несомненно, Даниэлю уготовано светлое будущее.

Нико Росберг

Пятерка лучших гонщиков сезона
Впечатление от его гонок осталось неоднозначное. С одной стороны, он превзошел ожидания многих болельщиков, добившись хороших результатов в условиях постоянного прессинга. Да, ему подчас не хватало стабильности, но в Канаде, например, ему удалось дойти до финиша даже на неисправной машине. С другой же стороны, в это время произошла пара инцидентов – в Спа и в Монако. Как результат – потеря шанса выиграть титул. Возможен ли для него прогресс в следующем году – вот в чем вопрос.

Валттери Боттас

Пятерка лучших гонщиков сезона

 
Для него, как и для Риккардо, уходящий год оказался весьма продуктивным, как результат – шестикратное поднятие на подиум. Боттас преуспел и заработал очки практически во всех гонках. Исключением оказались Сингапур и Монако. По словам технического директора команды Пэта Симондса, Валттери умеет совершенно точно определить, сколько продержатся шины и какова должна быть стратегия атаки. Среди заслуг Боттаса – лишь 36 Гран При, что составляет половину заработанного Риккардо, но так или иначе, это – очень способный гонщик, имеющий огромный потенциал.

Фернандо Алонсо

Пятерка лучших гонщиков сезона
К сожалению, прошедший сезон стал для Фернандо наименее успешным за все пять лет. Так, он смог побывать на подиуме лишь два раза, а в финальной гонке он и вовсе достиг финиша позже победителя из Mercedes с разницей в 85 секунд. Несомненно, Алонсо претендовал на большее, так как всегда держался до последнего, даже в условиях полной безнадежности. Да, характер его был непрост, однако Ferrari еще долгое время будет его не хватать.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top