Идентификация переселенцев: в Кабмине рассказали, что изменится

гривна падает

Кабинет министров принял решение об обмене электронной информацией между Минсоцполитики и Госпогранслужбой относительно людей, которые перемещаются с неподконтрольных украинской власти территорий и обратно. Об этом сообщает «Правительственный портал».

Принятое решение касается автоматизированного обмена информацией для получения сведений о гражданах Украины, которые пересекали государственную границу Украины или въезжали на временно неподконтрольные территории/выезжали из таких территорий.

 «Благодаря такому обмену информацией будет обеспечиваться государственный контроль за соблюдением требований законодательства при определении права граждан на назначение (получение) государственных выплат, а также выявления возможных злоупотреблений или фактов предоставления недостоверных данных, что приводит к нецелевому использованию бюджетных средств на указанные цели», – говорится в сообщении.

Соответствующее постановление предусматривает, что обмен электронными данными между информационными системами Минсоцполитики и Госпогранслужбы будет проводиться в порядке, определенном законодательством, а до момента подключения соответствующих информационных систем обмен будет происходить в порядке, определенном общим решением этих органов.

Как мы писали раньше, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова говорить с украинцами, которые проживают на неподконтрольной территории Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Top