Виталий Кличко прибыл в Чернобыльскую зону отчуждения и рассказал о ситуации с пожарами

Виталий Кличко родился под знаком Рака

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал видео, снятое утром в зоне отчуждения, где спасатели тушат очаги тления после пожаров. Об этом мэр заявил во время онлайн-пресс-конференции. Радиационный фон в зоне отчуждения ниже допустимой нормы и составляет 0,12 микрозивертов.

«Рано утром я поехал в зону отчуждения. Пожары, что вчера там снова возникли, практически потушены. Очагов возгорания сейчас нет. Есть тление на некоторых участках. Там продолжают работать пожарно-спасательные бригады. В частности, и из Киева. Специалисты мониторят ситуацию, авиация оперативно реагирует на потенциальные очаги. Радиационный фон в зоне отчуждения ниже допустимой нормы и составляет 0.12 микрозивертов», — сообщил Кличко.

Мэр подчеркнул, что, по выводам спасателей, значительная часть задымления в Киеве является следствием пожаров не только в зоне отчуждения, но и пожаров в Киевской области, в направлении Житомира и Житомирской области. Оттуда сейчас ветер несет дым на столицу. Также горит торф в Голосеевском районе Киева. Там сейчас работают спасатели.

«Вчера городом пронеслась сначала песчаная буря, а затем опустился смог. Было много разной информации и комментариев относительно новых пожаров в Чернобыльской зоне и относительно повышения радиационного фона в столице. Ночью мыть улицы выехали спецавто «Киевавтодора». В связи с задымленностью в городе в эти дни мы увеличиваем маршруты и количество поливочно-моечной техники на улицах Киева», — отметил Кличко.

Как сообщалось, вчера в Киеве из-за задымленности власть призвала горожан закрыть окна и не выходить на улицу. В воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого являются пожары в Житомирской области и зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, а также северо-западный ветер.

В то же время в Киеве индекс качества воздуха определили как «нездоровый», агрегатор качества воздуха aqicn.org указывает средний индекс качества на уровне 158 баллов из 500.

Загрузка...
Загрузка...
Top