В Киеве вводят карантин из-за коронавируса

В Южной Корее погибает шестой человек от вируса MERS

В Киеве с 12 марта вводится частичный карантин из-за коронавируса. В частности, в столице приостановят образовательный процесс и запретят проведение массовых мероприятий.

Так, по словам мэра Киева Виталия Кличко, карантинные ограничения, предварительно, будут действовать до конца марта. При этом, градоначальник просит киевлян не паниковать и внимательно относиться к своему здоровью.

«Мы временно ограничиваем образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. В детских садах. В художественных, спортивных школах. Также приостанавливаем проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут развлекательные центры и зоны в шопинг-молах», — сказал Кличко.

Кабинет министров Украины 11 марта проведет заседание и рассмотрит вопрос о введении карантина и других ограничительных мер на территории страны из-за коронавируса.

Напомним, 3 марта на Украине первый подтвержденный случай на заболевания недугом был зафиксирован у мужчины, который вернулся в страну с поездки в Италию. Тем временем в семи больницах Киева обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Covid — 19. Три из них — для взрослых, три для детей и одна специальная база для беременных.

Загрузка...
Загрузка...
Top