Фондовые биржи обвалились: самые богатые люди мира за один день потеряли $139 млрд

Доллар США

Состояние 500 самых успешных богачей мира в течение 24 февраля сократились на 139 млрд долларов из-за падения индексов на фондовых биржах в связи с распространением коронавирус.

Об этом сообщает Bloomberg. Издание отмечает, что причиной обвала стали опасения коронавирус. В частности существенно на бирже повлиял вспышка инфекции в Италии. Так, 24 февраля индексы S&P 500 и Dow Jones за день снизились более чем на 3%. Это крупнейшее падение с 2016 года.

Больше всего кошельки похудели у основателя Amazon Джеффа Безоса и руководителя компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно — по 4,8 млрд долларов каждый. Еще 4 млрд долларов потерял исполнительный директор и основатель компании Zara Inditex Амансио Ортега.

Напомним, среди европейских стран наибольший вспышка коронавирус зафиксирован в Италии. В связи с вспышкой, премьер-министр Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Более десяти городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

Загрузка...
Загрузка...
Top