В Евросоюзе подписали соглашение о Brexit

брексит

Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Британии из Европейского Союза в пятницу, 24 января.

«Сегодня я с Урсулой фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании», — твитнул Мишель.

Президент Европейского совета отметил, что дружба между ЕС и Британией сохранится.

«Некоторые вещи неизбежно изменятся, но наша дружба сохранится. Мы начинаем новый раздел как партнеры и союзники. И я заинтересован в том, чтобы мы написали новую страницу вместе», — заявил он.

Урсула он дер Ляйен, в свою очередь, написала, что после подписания документа открывается возможность его ратификации Европейским парламентом.

12 декабря в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы. Согласно результатам подсчетов, победителем парламентских выборов стала Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Так, в Палате общин (нижней палате парламента) консерваторы получили 365 мест из 650. Это означает, что консерваторы смогут самостоятельно сформировать большинство в парламенте и будут иметь достаточно голосов для принятия необходимых решений.

Напомним, 22 октября Палата общин британского парламента поддержала новый законопроект по Brexit, основанный на соглашении о Brexit, достигнутом правительством с представителями ЕС на прошлой неделе.

Загрузка...
Загрузка...
Top