Зеленский призвал сети АЗС снизить цены на бензин

зелен

Президент Владимир Зеленский обсудил снижение розничных цен на топливо с участниками рынка и представителями сетей автозаправочных станций (АЗС). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

АЗС должны более существенно уменьшать цены на топливо в связи с укреплением гривни, но вместо этого они наращивают выплаты по бонусным программам, отмечают в Офисе президента.

«Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса (гривны — прим. ред.) и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а (снизить цену — прим. ред.) на табло», — сказал Зеленский.

Участники топливного рынка в свою очередь отметили проблему нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% автозаправок работают вне закона. Также действуют нелегальные нефтеперерабатывающие заводы, отмечает пресс-служба президента.

Зеленский пообещал активно бороться с нелегальным рынком и уже в начале года провести с правоохранительными органами совещание на эту тему: «Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям — предоставьте нам. С нелегалами мы разберемся… Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами».

Загрузка...
Загрузка...
Top