Пристайко допустил возможность введения миротворцев на Донбассе

пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если все возможности Минских соглашений будут исчерпаны, то власть может вернуться к идее размещения на Донбассе миротворцев ООН. Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

«Наша команда пытается сделать все, что в рамках Минска, а когда мы поймем, что в рамках Минска больше ни о чем новом говорить нельзя и Россия упирается по каждому пункту, тогда мы будем обращаться к следующему шагу… это будет решение не мое, а президента… будет, наверное, миротворческая миссия. И такая возможность у нас есть», — заявил Пристайко.

Министр также отметил, что Украина пока не обращалась к ООН с официальным заявлением о введении миротворцев на Донбасс. Ранее Пристайко отметил, что Россия на нормандской встрече отвергла возможность изменений Минских соглашений. Напомним, что по итогам нормандского саммита канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения не являются «окаменевшим документом», для их реализации необходима «гибкость».

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за внесение изменений в Минские соглашения в части передачи границы с Россией под контроль украинского правительства. Согласно Минским соглашениям, возвращение контроля над границей с РФ возможно лишь после проведения выборов на территориях Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Top