Под Киевом засветился самый крутой в мире броневик на еврономерах

броневик

На украинских дорогах засветился один из самых эксклюзивных автомобилей в мире – бронированный внедорожник от латвийского производителя Dartz Motorz. Машину удалось запечатлеть под Киевом (на Бориспольском шоссе) журналистам издания TopGir.

Если вы никогда не слышали о Dartz, то приготовьтесь удивиться: перед нами роскошнейший танк на колесах. Dartz Motorz выпускает такие автомобили небольшими партиями, их количество исчисляется единицами, при этом каждый произведенный экземпляр неповторим и уникален. Оттого и стоимость машин сильно колеблется: данные внедорожники стоят от $300 тыс. до $2 млн.

Какая именно это модель, сказать сложно. Судя по окрасу и характерными внешним признакам, речь идет о Dartz Prombron Black Russian, который был выпущен в 2011 году специально для (якобы) магната из Китая (однако в 2015 году автомобиль видели в России на местной регистрации). Однако номерные знаки у этого авто (румынская регистрация, числовая и буквенная комбинация совпадает) точно такие же, как у белого Dartz White Horse, который несколько месяцев назад засветился в Одессе, а через какое-то время и в Киеве . По слухам, этот автомобиль принадлежит службе проката элитных авто из Молдовы.

Отметим, что для внедорожников Dartz предусмотрено множество инженерных и дизайнерских решений – по желанию клиента такие машины можно отделать или оснастить даже самыми невооброзимыми “плюшками”: например, салон можно обшить кожей, сделанной из полового органа кита. Также доступно несколько двигателей на выбор: можно выбрать V8, V12 AMG или турбодизельную восьмерку большого объема.

Загрузка...
Загрузка...
Top