Маркарова рассказала, когда закончится сотрудничество Украины с МВФ

мвф

Министр финансов надеется, что программа сотрудничества с МВФ, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней. Оксана Маркарова прогнозирует, что Украина в 2023 году завершит сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом она заявила в интервью Hromadske.

«Мой амбициозный план — суметь завершить ее (программу с МВФ — ред.), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать», — сказала Маркарова.

Она надеется, что программа сотрудничества с МВФ, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней. По словам министра, сейчас правительство продолжает переговоры с миссией МВФ о программе кредитования, которая позволит реализовать массу реформ, приватизацию, концессию и так далее. С этой программы, Украине следует выйти по ее завершении — как в свое время это смогла сделать Польша, добавила Маркарова.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 14 ноября. В МВФ надеются достичь быстрых результатов подписания новой программы сотрудничества с Украиной. Сейчас Украина находится в краткосрочной кредитной программе МВФ, которая должна завершиться в начале 2020 года. В рамках этой программы страна получила 1 транш из предусмотренных трех на общую сумму 3,9 миллиарда долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Top