В Киеве появился оперативный штаб помощи бездомным

i

В Киеве решением городского совета создан оперативный штаб помощи бездомным и координации социального патрулирования в зимнее время, сообщила Киевская горгосадминистрация.

«В Киеве находится большое количество лиц без определенного места жительства, которые живут на вокзалах, свалках, в переходах, подъездах домов и на пустырях. Все эти люди находятся за чертой бедности. Особенно трудно таким людям зимой, и поэтому ежегодно в зимний период в связи с резким понижением температуры воздуха и наступлением устойчивых холодов в Киеве проводится социальное патрулирование», — говорится в сообщении.

Выездные бригады для социального патрулирования создадут на базе Дома социальной заботы. Департаменту социальной политики поручено в случае неблагоприятных погодных условий в зимний период изыскать возможность по увеличению на 30% количества койко-мест в Доме социальной опеки (на улице Суздальской, 4/6), Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, которые не имеют постоянного места жительства (с. Ясногородка Вышгородского района Киевской области).

«Оказание поддержки бездомным гражданам будет способствовать оздоровлению криминогенной обстановки в столице, усилит пожарную безопасность, поскольку значительное количество пожаров в столице зимой возникает на чердаках, в подвалах и выселенных домах из-за действий указанной категорию лиц», — отметили в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Top