Украинским фермерам Кабмин выделит почти 3 млрд гривен поддержки

Ukrainian farmer Vladimir herds a flock of goats and sheep on a small local soccer field outside Donetsk, June 20, 2012.  REUTERS/Alessandro Bianchi (UKRAINE  - Tags: SOCIETY AGRICULTURE ANIMALS SPORT SOCCER) - RTR33XCA

В этом году украинские фермеры должны получить от государства 2,9 млрд грн поддержки. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», сообщает «Укринформ».

«Мы на Кабинете министров подписали два постановления о поддержке села в этом году в размере 2,9 млрд грн — для 1330 фермерских хозяйств», — отметил Милованов.

По его словам, для поддержки фермеров в запасе у правительства остались еще около 350-500 млн грн. Милованов пообещал на следующей неделе на пресс-релизе рассказать, что аграриям нужно сделать, чтобы получить от государства помощь на животноводство и садоводство.

Ранее министр финансов Оксана Маркарова сообщала, что проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает выделение 4,4 млрд гривен на поддержку агропромышленного комплекса.

Загрузка...
Загрузка...
Top