Пользователям смартфонов и планшетов на заметку

Пользователям смартфонов и планшетов на заметку

Любители активно использовать смартфоны и планшеты часто испытывают тревогу, приступы страха или стресс.

Как исследовали поведения любителей гаджетов

Этот вывод сделали американские ученые после обследования почти пятисот человек.

Специалисты Кентского Госуниверситета в США провели свое исследование, в котором приняли участие 454 студента — добровольца.

Им нужно было ответить на ряд вопросов, в основном касающихся их любимых видов досуга, а также активности использования разнообразных гаджетов. В результате выявились три группы.

Результаты исследования

Первая группа состояла из экстравертов, редко пользующихся смартфонами. Вторая из интровертов, также не слишком часто пользующихся гаджетами.

В третью группу попали гаджетоманы, или те студенты, которые не расстающтся со своими планшетами и смартфонами ни на минуту, проводя с ними в сутки более 10 часов. Таких активистов в использовании гаджетов оказалось 25%

Именно они, как удалось выяснить, в свободное время чаще представителей двух первых групп, испытывали различные стрессы, волнения, панические приступы и беспокойства.

Гаджетоманам постоянно требовалось проверять, не пришло ли новое сообщение на смартфон. Ученые пришли к выводу, что подобный стресс коварен и способен повлиять на другие сферы человеческой жизни.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top