В США хотят ввести новые санкции против «Северного потока-2»

северный поток 2

В США подготовили законопроект об энергетической безопасности Европы. Он предусматривает введение новых санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», передает «24 канал».

Законопроект подготовил сенатор Конгресса США от Республиканской партии Эндрю Барр, говорится на сайте конгрессмена. Проект предусматривает запрет въезда в США физическим лицам, которые имеют любое отношение к судам, которые закладывают трубы при строительстве «Северного потока-2»;

Президент США будет наделен полномочиями налагать санкции на организации, предоставляющие финансовые и страховые услуги трубопроводным компаниям, которые поддерживают экспорт российских энергоносителей. Закон будет способствовать прекращению строительства газопровода. Авторы надеются, что Россия не будет в дальнейшем подрывать энергетическую безопасность союзников в НАТО и Европе.

«Северный поток-2» не является коммерческим проектом, а скорее политическим инструментом, который стремится углубить европейскую зависимость от российских энергоресурсов, – говорится в документе.

По словам республиканца, строя «Северный поток-2», Россия расширяет свое влияние в Европе. Он считает, что администрация Трампа должна разработать «стратегию повышения региональной энергетической безопасности союзников США в ЕС».

Российский трубопровод должен пролегать через воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Сейчас в Балтийском море проложили 2042 километров труб, что составляет 83% от общей длины. В РФ говорят, что на завершение строительства «Северного потока-2» нужно еще несколько недель. Дания разрешения на строительство так и не выдала, но Россия готова обойти эту страну.

Загрузка...
Загрузка...
Top