«Слуга народа» требует наказать депутата, которая оскорбила Зеленского

1572262558_fedynaalbom

Народный депутат Александр Качура (фракция «Слуга народа») подал в правоохранительные органы заявление на депутата из фракции «Европейская солидарность» Софию Федину из-за ее некорректных высказываний в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

«Я сегодня подал заявление о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в Генпрокуратуру и в ГБР», — сказал он журналистам в понедельник в Киеве перед заседанием парламентской фракции «Слуга народа».

Он выразил надежду, что дело будет расследовано: «Я считаю недопустимым, когда активисты и даже народные депутаты себе позволяют призывы к насильственному свержению власти, в том числе физической расправе — гранату бросить, что прозвучало».

Кроме того, нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко увидел в словах девушки хитрую технологию, которая имеет цель – свержение конституционного строя. Николай Тищенко вызвался собирать голоса за снятие неприкосновенности с Софии Федины. Тищенко считает, что в европейской правовой стране, которой является Украина, народный депутат должен следить за тем, что он говорит публично.

Загрузка...
Загрузка...
Top