По итогам заседания Федрезерва биржи США прибавили около 2%

Биржи США прибавили почти 2%

В среду фондовые индексы США подросли почти на 2%. Произошло это по данным бирж на фоне заседания Федрезерва. Индекс Dow Jones вырос на 1,6 %. Индекс S&P 500 смог увеличиться до 2,04%, а NASDAQ — на 2,12%.

Будет ли меняться учетная ставка

Комитет по открытым рынкам, основываясь на итогах двухдневного заседания, решил оставить учетную ставку по межбанковскому кредиту на самом низком уровне, равном 0-0,25%. Эта учетная ставка не меняется с декабря 2008 года.

Джанет Йеллен, глава американского центробанка, заявила, что ФРС не собирается в ближайшее время увеличивать ставку. Регулятор также сообщил, что не станет менять монетарную политику, невзирая на то, что при описании экономической ситуации появились небольшие изменения формулировок.

Рост в стране экономической активности

В основном ФРС отмечает небольшой рост в США экономической активности, что указывает на дальнейшие улучшения условий на рынке труда, а именно, значительный рост числа рабочих мест и на уменьшение уровня безработицы.

По мнению работников банка, в этом объявлении нет никаких больших сюрпризов, так что рынок, учитывая неопределенность прошлой недели, отсутствие сюрпризов счел позитивным. Что, несомненно, доставило всем хоть немного облегчения.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top