Президент уволил начальника Управления госохраны Оцерклевича

зелен

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Управления госохраны Алексея Оцерклевича. Как ранее рассказали «Стране» источники в УГО, причин у этого шага несколько.

Во-первых, профнепригодность. Глава УГО в прошлом был военным и не знаком с основами охранного дела. Во-вторых, сыграла роль информация «Страны» о двух судимостях Оцерклевича. Из-за чего одно время даже возникли проблемы с его допуском к гостайне.

В-третьих, его деятельность проверяла СБУ и якобы обнаружила значительные нарушения, о чем Баканов составил подробный доклад. Но непосредственным поводом для увольнения стала провальная подготовка визита Зеленского в США, говорит наш источник.

«Оцерклевич поехал в США за 9 дней до визита, без знания английского языка, без опыта подготовки подобных высоких мероприятий. Туризм за госсчёт», — утверждает наш собеседник.

Сменщик Оцерклевича Сергей Рудь был заместителем Максима Донца, который сейчас возглавляет личную охрану президента, а раньше работал в службе безопасности Игоря Коломойского. Он также в 2014-2015 годах был начальником Центра первичной и профессиональной подготовки института Управления госохраны.

Загрузка...
Загрузка...
Top