НАБУ открыло дело против экс-генпрокурора Луценко

Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщили РБК-Украина в ответ на запрос в НАБУ.

В пресс-службе бюро сообщили, что к ним поступило постановление Соломенского районного суда г. Киева от 5 августа 2019 года, которое заключается в невнесении в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовном правонарушении относительно возможного совершения Луценко уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

«13.08.2019, на выполнение требований постановления детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения генеральным прокурором Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в начале октября Государственное бюро расследований также открыло уголовное производство в отношении Луценко. Дело так же открыли по факту возможного злоупотребления властью экс-генпрокурором. Позже председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что дело в отношении бывшего генерального прокурора Юрия Луценко касается его предполагаемых связей с рынком игорного бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...
Top