Лукашенко: Зеленского «оставили с Донбассом один на один»

1408233

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Запад оставил Украину одну решать конфликт в Донбассе.

«Мы этого Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами», — сказал Лукашенко на форуме «Минский диалог», слова которого цитирует «Интерфакс-Запад».

Лукашенко добавил, что происходящее в Киеве показывает, что «там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента».

«И Европа безмолвствует. Вы знаете, о ком я говорю, — подчеркнул президент Беларуси, — И с Востока, и с Запада только камни бросают в этого молодого человека. Да очнитесь вы, в конце концов. Война не только в Украине, война в нашем доме, и решать эту проблему нам».

Лукашенко добавил, что сложившуюся ситуацию пора менять: «Если нормандская четверка чего-то стоит, так давно надо было собраться и что-то решать». Напомним, 4 октября Лукашенко встретился с Владимиром Зеленским. Белорусский лидер предложил главе украинского государства сотрудничество в сфере ракетостроения и сообщил о своем нежелании «дружить против кого-то», в частности против России или Китая

Загрузка...
Загрузка...
Top