СБУ занялась расследованием поджога дома Гонтаревой

гонтарева

Президент Владимир Зеленский поручил главе Службы безопасности Ивану Баканову присоединиться к расследованию поджога дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщается на сайте СБУ.

«Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции окажет всестороннюю поддержку в расследовании поджога коллегам из правоохранительных органов», — заявил Баканов.

Напомним, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня утром сообщила о поджоге ее дома под Киевом. Охранник дома видел, как неизвестные бросили во двор бутылку с зажигательной смесью. Здание практически полностью уничтожено, к счастью, в момент пожара в доме никого не было. Полиция открыла уголовное производство по факту поджога.

Гонтарева сейчас проживает в Великобритании, так как после увольнения из НБУ получила место в Лондонской школе экономики. В конце августа 2019 года Гонтарева попала в Лондоне под машину и была госпитализирована. В начале сентября 2019 года в центре Киева сгорел автомобиль невестки Гонтаревой. 12 сентября сотрудники ГБР вломились в ее квартиру в центре Киева. Экс-глава НБУ заявляла, что если ее «продолжат гнобить», она будет просить политическое убежище в Великобритании.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top