Возобновление подачи воды в Крым отменяется — у президента дали четкий ответ

krym-5-696x464

Команда Зеленского считает, что Украина должна продолжать оказывать давление на администрацию Крыма и блокировать все поставки воды на полуостров.

«Позиция по непоставкам воды Северо-Крымским каналом в Крым является правильной и верной. Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на страну-оккупанта… Не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция», — заявил постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

Тем временем бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что Россия хочет восстановления водоснабжения, но не может решиться на переговоры. По его словам, Украина может предложить РФ восстановить водоснабжение по Северо-Крымскому каналу в обмен на освобождение северной части Крыма, что поможет избежать гуманитарной катастрофы и превратить полуостров «в пустыню».

 

Загрузка...
Загрузка...
Top