У Зеленского признались, что будет с тарифами в Украине

The Cabinet of Ministers of Ukraine intends to allocate from the national budget 2015 UAH 12.5 billion in subsidies to the population for the utility services.

Команада президента Владимира Зеленского отказалась озвучить конкретные прогнозы по тарифам для населения, сославшись на то, как сложно снижать тарифы. Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус не подтвердил тенденции на снижение тарифов на газ и тепло, чего ждали избиратели Владимира Зеленского, передает «Диалог.UA». По его словам, часть тарифов может снижаться, а часть – повышаться.

«Мы понимаем, что когда есть инфляция, то трудно просто снижать тарифы. Но, понимая остроту этой проблемы, решать ее нужно как раз через увеличение доходов украинцев», – сообщил Герус.

Более того, необходим общий рост экономики и наполнение бюджета при помощи новых внушительных инвестиций.

«Я думаю, если на следующей неделе не будет снижения тарифов, но через год экономика начнет расти темпами свыше 6%, а не 2,8%, как сейчас, то общество это почувствует и очень позитивно оценит. Ибо это означает, что будут расти доходы и благосостояние украинцев», – отметил Герус.

Кроме того, пока нет точных прогнозов по ценам на тепло, отметив, что пока нет оснований для повышения тарифов.

«В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов», – добавил Герус.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top