Украинские военные испытали ракеты «Ольха» с повышенной дальностью

5d3957d81835614c168b45bd

Утром 25 июля в Одесской области состоялся очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с повышенной дальностью поражения. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, который участвовал в проверке технических решений и результатов поражения целей на максимальной дальности, признал стрельбы успешными. По его словам, были на уровне СНБО были приняты некоторые решения для скорейшего принятии на вооружение и поставках новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Напомним, что Украина разрабатывает ракетную систему «Ольха» и боеприпасы к ней уже несколько лет. Ракеты для «Ольхи» разработало конструкторское бюро «Луч». Выпускает их ГАХК «Артем». Обычные ракеты «Ольхи» точно поражают цель на расстоянии 70 км. Ракеты повышенной дальности «Ольха-М» способны поражать цель на расстоянии 130 км. Есть еще ракеты с кассетной боевой частью «Ольха-Р», они уже прошли все испытания и скоро должны быть приняты на вооружение.

Загрузка...
Загрузка...
Top