НАБУ проводит обыск в спортклубе Порошенко

НАБУ

Обыск проводится в ходе расследования растраты госимущества должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ. Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях компании «Богдан Моторс», в том числе в спортивном клубе «5 элемент», совладельцем которых является пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В бюро пояснили, что обыск проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ в 2015-2018 гг.

По мнению следствия, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация — ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. Расследование дела детективы НАБУ ведут с апреля 2018 года, отметили в бюро.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», — говорится в сообщении.

Загрузка...
Загрузка...
Top