Турчинов опасается, что Украина «не переживет» третий Майдан

Александр Турчинов

Украина может не пережить третий «Майдан», поскольку «слишком невелик запас прочности». Такого мнения придерживается экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Чего я бы точно не хотел: чтоб ситуация вышла из-под контроля, чтобы мы снова вернулись к парадигме 2013-14 года. Этого нельзя допустить — третий Майдан для Украины попросту неприемлем. Слишком невелик запас прочности, который имеет Украина», — заявил Турчинов в интервью изданию LB.ua.

Он надеется, что нынешнее руководство страны как можно скорее перейдет от популизма к профессиональной оценке ситуации.

«Я бы очень хотел, чтобы у страны был эволюционный период развития, чтобы новое руководство как можно быстрее приступило к профессиональной оценке ситуации и к профессиональной работе. Отошло от неадекватного популизма, который проявляется в обещаниях немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать «экономическое чудо», при этом резко снизить тарифы и повысить пенсии. Запрос на такую риторику у общества будет всегда, но тот, кто делает ставку на «чудеса», в результате получает горе и разочарование», — заявил Турчинов.

Загрузка...
Загрузка...
Top