Киев собрался наказывать тех, кто не признает Крым и Донбасс украинскими

Верховная Рада Украины

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который предусматривает внесение поправок в уголовный кодекс и введение ответственности за «непризнание Крыма частью Украины». Текст документа уже размещен на официально веб-портале законодательного органа.

В частности, в законопроекте, одним из инициаторов которого является спикер Верховной Рады Андрей Парубий, предлагается внести изменения в статью 110 УК Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» страны. В случае, если законопроект будет принят, текст статьи будет выглядеть так:

«Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, умышленное непризнание принадлежности АР Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Документ находится на рассмотрении комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Загрузка...
Загрузка...
Top