Апелляционный суд признал незаконным повышение тарифов

газ

Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабинета министров и подтвердил законность решения коллегии судей Окружного админсуда Киева, удовлетворив иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, которое состоялось в мае 2016 года, сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Уже вторая, апелляционная инстанция признала, что тарифы были незаконные, необоснованные и безосновательные. Это значит, что мы с вами все эти последние годы, когда боролись против повышения цены на газ, были правы», — отметила Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале IСТV.

Также она обратила внимание, что поскольку суды доказали, что тарифы были подняты незаконно, а неправомерное правительственное постановление действовала два с половиной года, то люди имеют право на возмещение переплат.

К тому же, сейчас действует уже второе постановление Кабмина, согласно которому установлено еще большую цену на газ, и которая является так же незаконной и безосновательной, добавила Юлия Тимошенко.

В свою очередь народный депутат, бывший представитель Кабинета министров в Верховной Раде Вадим Денисенко заявил, что, если правительство не подаст кассацию на решение апелляционного суда относительно цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго, украинцам придется вернуть монетизированные субсидии, полученные от государства.

«Решение суда по газу предусматривает следующие действия (если Кабмин не подаст кассацию): облгазы должны вернуть деньги «Нафтогазу», «Нафтогаз» должен вернуть деньги в бюджет. Но есть еще одна проблемка: все субсидианты должны отдать монетизированные субсидии, полученные от государства. И вот об этом Тимошенко молчит!», — сказал Денисенко.

Загрузка...
Загрузка...
Top