В США переименовали Киев

kiev-3795060960720

Совет США по географическим названиям решил изменить написание названия Киева. Соответствующее обращение было направлено украинскими властями.

Теперь столица Незалежной будет именоваться как Kyiv, а не Kiev, как было прежде. Изменения в международной базе появятся с 17 июня. В посольстве Украины в США отметили важное значение для изменения написания города во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

«Теперь из любого аэропорта мира наши граждане будут вылетать в настоящую столицу Украины Kyiv, а не удивляться, что им предлагают вылететь в советский Kiev. На географических картах, в школьных учебниках в США, а затем во всем мире будет правильное название», — так прокомментировал данные изменения посол Украины в США Валерий Чалый.

Ранее сообщалось, что новая редакция «Украинского правописания» обяжет граждан страны изменить написание русских фамилий. Например, все русские фамилии с окончанием «-ой» нужно будет писать через «-ий», а в заканчивающихся на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак. Таким образом, Донской будет писаться как Донский, а Трубецкой — как Трубецький. В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.

Загрузка...
Загрузка...
Top