Порошенко обеспокоен идеей снять блокаду с Донбасса

порош

Пятый президент Петр Порошенко обеспокоен якобы готовностью властей Украины снять экономическую блокаду с Донбасса, о чем шла речь на встрече трехсторонней контактной группы в Минске, где украинскую делегацию снова возглавляет второй президент Леонид Кучма. Об этом Порошенко написал в своем Facebook.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация такого сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!» — заявил он.

Порошенко напомнил, что в Донбассе ничего не изменилось с 15 марта 2017-го, когда СНБО приостановил экономические связи с Донбассом.

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу «агрессора»? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?» — задался вопросом он.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Кучмы, в Минске говорили о том, что решить проблему блокады Донбасса можно только при условии «двустороннего движения».

Загрузка...
Загрузка...
Top