Предприятия Китая замедляют работу

Предприятия Китая замедляют работу

Предварительные показатели в Китае оказались ниже, чем ожидали многие аналитики, и это позволяет говорить о не очень хорошем экономическом росте страны и растущем спросе на нефть самого крупного импортера. В настоящее время показатель в данном отношении за декабрь составил 49.5.

Положение вещей в Китае

Любое число меньше 50 демонстрирует снижение экономики — факт, который сам по себе должен вызывать беспокойство, особенно в том свете, что экономика Китая в настоящее время проводит свою самую худшую четверть с момента свершения глобального финансового кризиса.

Меры Пекина

Пекин уже предпринял действия для того, чтобы улучшить экономические показатели, выпустив целый ряд стимулирующих мер в этом году. В прошлом месяце правительство даже урезало процентные ставки впервые за два года. Несмотря на все эти меры аналитики заявляют о том, что Пекин должен сделать гораздо больше.

Джулиан Эванс-Притчард из Capital Economics:

«Мы рассчитываем на то, что те, кто занимается разработкой политики в данных отношениях, ответят на экономический спад должным образом, то есть еще больше сократят процентные ставки и вливания ликвидов».

Риски для экономики Китая:

Одним из крупнейших рисков для китайской экономики является рынок недвижимости. После нескольких лет очень интенсивного развития, сектор недвижимости Китая начал обваливаться из-за недостатка инвестиций, обвала цен и собственного перенасыщения.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top