Рабинович считает, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ

рабмнович

Переговоры с Международным валютным фондом не имеют отношения к обороне, они имеют отношение к убийству экономики Украины. Об этом заявил народный депутат, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня все обсуждают заявление Коломойского, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ и пойти на дефолт… Впервые, по крайней мере первая часть заявления Коломойского полностью совпадает с тем, что я говорю в течение четырех лет», – сказал он.

Рабинович подчеркнул, что МВФ не может являться партнером Украины.

«МВФ – это финансовый врач, доктор, который лечит нас четыре с половиной года. В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадежной долговой яме, а это значит, что доктор – шарлатан, доктор просто не умеет», – констатировал политик.

В то же время, по мнению Рабиновича, в случае объявления дефолта пострадают лишь украинцы. «Я думаю, что в таком случае гривна будет за 200, будет полное обнищание населения, а потом мы начнем подниматься. Но кто выживет с этого нуля?» – добавил нардеп.

Загрузка...
Загрузка...
Top