Автомобили 2000-х, которые не оправдали ожиданий

авто1

Автопроизводители создали много по-настоящему классных автомобилей. Однако, бывали у них и неудачи. Представляем вашему вниманию самые неудачные модели 2000-х годов, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей.

1. Lancia Thesis

Когда-то итальянская компания Lancia выпускала отличные спорткары. Давайте, например, вспомним знаменитую Lancia Startos. Однако, к началу 1990-х годов популярность этого бренда сильно упала. В конечном итоге, боссы Lancia приказали создать новую модель, которая могла бы вернуть былую славу бренду. Так в 2002 году появился бизнес-седан Lancia Thesis (см. фото вверху). К его технической «начинке» претензий не было (седан даже получил адаптивный круиз-контроль). Критиковали его дизайн. В 2009 году серийное производство этой модели прекратилось.

2. Smart Roadster

Автомобили 2000-х, которые не оправдали ожиданий. Фото №2
В 2003 году дебютировал Smart Roadster с турбированным двигателем. Сначала к нему не было никаких претензий. Зато потом посыпались жалобы от владельцев на его плохую сборку. Smart провел несколько сервисных кампаний, потратив на них около 3 млн. евро. В конечном итоге в 2005 году серийное производство Smart Roadster закончилось, так как Smart обанкротился. Всего успели сделать более 43 тыс. экземпляров этой модели.

 

3. Renault Avantime

Автомобили 2000-х, которые не оправдали ожиданий. Фото №3Трехдверное купе-минивэн Renault Avantime появилось в 2001 году, но уже в 2003 году его серийное производство закончилось. Причина – очень необычный дизайн, из-за которого на машину был плохой спрос. Всего успели сделать чуть более 8,5 тыс. экземпляров этой модели.

4. Saab 9-4X

Автомобили 2000-х, которые не оправдали ожиданий. Фото №4Компактный люксовый кроссовер Saab 9-4X дебютировал в 2010 году, а в 2011 году началось его серийное производство. General Motors надеялся, что 9-4X поможет бренду Saab вернуть себе финансовую стабильность. Не получилось. Американский автогигант решил избавиться от шведской компании. В результате было сделано всего 574 экземпляра модели Saab 9-4X.

Никто не застрахован от ошибок. Вот только автопроизводителям они обходятся в десятки, а иногда и в сотни миллионов долларов. И именно поэтому они с каждым годом выпускают всё лучшие и лучшие модели. Прогресс не остановить.

Загрузка...
Загрузка...
Top