Сенатор хочет блокировать назначение Обамой генерального прокурора

Лента новостей

Сенатор хочет блокировать назначение Обамой генерального прокурора

12:52 16 Декабря 2014 / Обновлено 12:52
Сенатор хочет блокировать назначение Обамой генерального прокурора

Сенатор планирует воспользоваться юридическим положением для того, чтобы заблокировать кандидатуру генерального прокурора, предложенную Обамой.

Ранее уже сообщалось о том, что кандидат в генеральные прокуроры встречается с Сенатом. Тем не менее, когда Лоретта Линч в следующем году предстанет перед Юридическим Комитетом Сената, ей скорее всего будет противостоять новый враг со стороны Республиканцев.

О противостоянии

Сенатор Дэвид Виттер в понедельник заявил о том, что использует свое положение в Совете для того, чтобы связать назначение Линч с распоряжениями Обамы по иммиграции. Напомним, что именно такую позицию уже занимают Сенаторы Тед Круз из Техаса и Майк Ли из Юты, которые считаются двоими самыми консервативными членами комитета.

Виттер и его заявление в отношении данного вопроса

«У нас будет возможность побороться в одном из случаев — в назначении генерального прокурора. Генеральный прокурор — один из главных планов Обамы по амнистии, и я буду работать не покладая рук для того, чтобы блокировать это назначение».

Круз и Ли попросили Линч высказаться по поводу того, поддерживает ли она план Обамы по защите около 5 миллионов недокументированных иммигрантов от депортации. Линч, которая в настоящее время является прокурором США в Бруклине, уже начала свои встречи с Сенаторами, которые и решат ее судьбу.

О Виттере

Виттер впервые был избран в Сенат в 2004 году. Он является выпускником Юридической Школы Тулейн и преподавал юриспруденцию в Тулейне и Лойоле. Виттер также объявил о том, что будет баллотироваться на пост губернатора Луизианы в следующем году. Свежеизбранные сенаторы Дэвид Пердью из Джорджии и Том Тиллис из Северной Каролины присоединятся к Виттеру в качестве новых республиканцев в Юридическом Комитете.

 

Читайте также
Загрузка...