Врачи назвали пищу, которая предотвратит инфаркт миокарда

инфаркт

Ишемические болезни сердца требуют немедленного лечения, но лучшая стратегия – не допустить развитие недуга. Сделать это несложно, достаточно ввести в рацион хотя бы один дешёвый овощ. Настоящим спасением от сердечных приступов медики считают помидоры. В томатах содержится очень полезный пигмент – ликопин, который придаёт помидорам красный цвет.

Ликопин обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают организму избавиться от вредных свободных радикалов. При дефиците пигмента человек подвергается большому риску развития смертельных заболеваний, включая инфаркты и инсульты. Пища оказывает огромное воздействие на здоровье человека. С помощью правильно подобранного рациона можно снизить уровень холестерина в крови, уменьшить артериальное давление, избавиться от воспалительных процессов.

Ликопин содержится не только в помидорах, но также в гуаве и арбузе. Употребление двух томатов четыре раза в неделю снизит риск инфаркта миокарда в несколько раз. Хорошей профилактикой сердечных приступов врачи назвали ягоды из-за антиоксидантов. Очень полезны плоды авокадо, как источник защиты от инфаркта миокарда – мононенасыщенных жиров. Клубника хорошо влияет на сосуды. Перец разжижает кровь благодаря капсаицину – жгучему веществу. Перечисленные растения избавят от смертельного недуга.

Здоровая сбалансированная диета имеет решающее значение для снижения вероятности сердечного приступа. Защититься от инфаркта можно выполняя физические упражнения средней интенсивности не менее 150 минут в неделю. Активный образ жизни, отказ от вредных привычек, контроль за питанием – вот лучшие способы защиты от инфаркта.

Загрузка...
Загрузка...
Top